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にんにくは万能調味料の素だ。オイルだけじゃない。醤油がオススメだ。

多くの方々はにんにくと言えば、

オリーブオイルと鷹の爪と一緒に火にかけてガーリックオイルにするかもしれない。

 

だが、にんにくはそれだけじゃない。

 

もっと簡単に料理がおいしくなるものがある。

 

それは何か?

 

にんにく醤油である。

 

にんにく醤油とは、簡単に言ってしまえば、

「にんにくを醤油に漬けたもの」である。

 

だから、作り方も簡単。

 

  1. にんにく・醤油・空き瓶を準備する
  2. 空き瓶ににんにくを入れて、

 

以上。

 

これにんにくももちろん美味になるのだが、

醤油が劇的にうまくなる。

 

最近若い子は知らないことだろう。

 

炒め物なんかにはもはや必需品のもの。

チャーハンや炒め物には必須。

 

普通の醤油じゃあ物足りなくなる。

 

 

とりあえず騙されたと思ってやってほしい。

 

 

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