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9.12019
にんにくは万能調味料の素だ。オイルだけじゃない。醤油がオススメだ。
多くの方々はにんにくと言えば、
オリーブオイルと鷹の爪と一緒に火にかけてガーリックオイルにするかもしれない。
だが、にんにくはそれだけじゃない。
もっと簡単に料理がおいしくなるものがある。
それは何か?
にんにく醤油である。
にんにく醤油とは、簡単に言ってしまえば、
「にんにくを醤油に漬けたもの」である。
だから、作り方も簡単。
- にんにく・醤油・空き瓶を準備する
- 空き瓶ににんにくを入れて、
以上。
これにんにくももちろん美味になるのだが、
醤油が劇的にうまくなる。
最近若い子は知らないことだろう。
炒め物なんかにはもはや必需品のもの。
チャーハンや炒め物には必須。
普通の醤油じゃあ物足りなくなる。
とりあえず騙されたと思ってやってほしい。
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